Ингредиенты

• Замороженная скумбрия — 1 кг. (обычно это пара штучек)

• Лук – шт. 6-7 средних

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Масло растительное — 100 мл.

• Уксус – 100 мл.

• Красный молотый перец – 1 ч.л.

• Черный молотый перец – 1 ч.л.

• Соль – 1 ст.л. без горки

• Сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разморозить и разделать. Отделить голову, удалить внутренности, отрезать плавнички.
2. Разрезать вдоль по хребту на 2 половинки. Если рыба крупная и имеет плотную структуру, то можно и хребет удалить. Но это по желанию. Я этого не делаю, если честно.
3. Порезать рыбу на порционные кусочки, сложить их в ту емкость, в которой они будут мариноваться.
4. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
5. Отправить лук к рыбе.
6. Нагреть сковороду, вылить в нее масло.
7. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотые перцы. Нагреть массу до такого состояния, когда специи растворятся в масле.
8. Снять сковороду с огня, влить уксус. Перемешать.
Нет комментариев