Для приготовления цыганского слоеного стейка лучше использовать поменьше специй. Даже бекон выбирайте не пикантный или пряный, а самый обычный. Тогда вкус и сочность мяса раскроются больше. Кстати, чтобы удобно было нарезать бекон тонкими ломтиками, сперва заморозьте его.
Ингредиенты
Куриный окорок
4 шт.
Маринованные огурцы
3 шт.
Лук
2 шт.
Бекон
150 г
Горчица
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Сделайте надрез у основания окорочков и достаньте кость. Разрежьте окорок так, чтобы он «раскрылся» и снимите шкурку.
Заверните окорока в пленку и отбейте их так, чтобы толщина мяса была одинаковой.
Посолите и поперчите окорок, смажьте его горчицей. Выложите ломтики огурца, кружочки лука и слайсы бекона.
Повторите слои. окорок с овощами
Перевяжите заготовку веревочкой, чтобы она не развалилась во время приготовления. Переложите ее в форму, посыпьте остатками лука. Выпекайте час при температуре 170 °С.
Цыганский стейк из окорочков получается невероятно вкусным, сочным и сытным. Я еще не видела, чтобы так аппетитно готовили курицу! Подавать можно с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1