Это очень и очень вкусно! На мой взгляд, главным ингредиентом блюда — это соус терияки и кунжутные семечки, которые придают блюду особую изюминку! Соус обладает сладковатым вкусом 👏
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт
Рис длинный 200 гр
Авокадо 1 шт
Свежий огурец 2 шт
Масло оливковое экстра вирджин 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лосось слабосоленый 100 гр
Приправы и специи по вкусу
Соус терияки 50 мл
Кунжут чёрный по вкусу
Листья салата
Пошаговое приготовление риса с кунжутом, салатом и яйцом-пашот:
Первым делом необходимо очистить авокадо. Извлеките косточку и снимите кожуру. Мякоть измельчите кубиком.
Огурец вымыть и обсушить. Нарезать крупным кубиком.
Рыбку нарезать тоже кубиком, примерно такого же размера, что и огурцы.
В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — авокадо, рыбу, листья салата и огурец. Заправляем оливковым маслом. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
На антипригарную сковороду выкладываем кунжут (масло не нужно). Жарим несколько минут на среднем огне, при этом постоянно помешивайте.
Рис промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Отварите его до готовности и выложите на блюдо.
Полейте рис соусом терияки. Посыпьте обжаренным кунжутом. Рядом выложите салат с авокадо, рыбой и огурцом.
Берём обычный пакет. Смазываем его внутри маслом или воспользуйтесь кухонным распылителем. Разбиваем сырое куриное яйцо и опускаем в кипящую воду. Через 3 минуты достаём пакет, извлекаем яйцо и кладём на рис. Вкуснятина готова.
Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев