Получается вкусная, сытная закуска, достойная любого праздничного стола, она очень красивая и оригинальная в разрезе.
Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир.
Мясо мелко порезать. Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить.
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали. Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам.
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его. Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев