Если вы очень занятая хозяйка, берите на заметку этот простой рецепт - хачапури на кефире с тыквой и сыром, жаренные на сковороде. Гарантирую, после этого блюда тыкву полюбят все!
Лепешки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными, мягонькими, ароматными, красивого оранжевого цвета, благодаря тыкве.
Ингредиенты (3 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердый150 г
Масло сливочное50 г
Тыква300 г
Соль1 ч.л.
Мука100 г
Кефир200 г
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, кефир, любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой тыкве кефир любой жирности.
Добавить яйца и соль.
Перемешать до однородности.
Просеять в полученную муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить в тыквенную массу и перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз перемешать.
На сковроде разогреть сливочное масло.
Выложить часть теста и разровнять на сковороде.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Обжарить с одной стороны в течение 2-ух минут под крышкой.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 минуты.
Сложить лепешки стопочкой на тарелке.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Отличным дополнением к таким хачапури станет сметанный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев