1. Запеченная рыба в яйце с майонезом
Когда я первый раз приготовила рыбку по этому рецепту, я поняла, что это будет мой любимый рецепт приготовления рыбы на ужин. Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление очень простое и занимает от силы полчаса.
Ингредиенты:

рыба свежая любая (желательно, филе) — 1 кг

яйца — 4 штуки

лук зеленый — по вкусу

майонез домашний — 2-3 столовых ложки

сыр твердый — по вкусу

масло сливочное или растительное — для смазывания сковороды

соль, специи — по вкусу
Как приготовить:
Если рыба замороженная, предварительно полностью разморозить и слить жидкость.
Рыбу разделать на филе, косточки удалить, промыть, обсушить.
Выложить рыбу на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Приготовить соус: разбить в миску яйца, покрошить зеленый лук и добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать.
Вылить соус на сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставим в разогретую духовку на 20 минут.
2. Рыба по-гречески
– это рецепт, который действительно привезен из Греции, из одного из приморских ресторанчиков. Рыбку можно взять по своим предпочтениям, результат Вас неизменно порадует. Попробуйте приготовить и оцените вкус!
Нет комментариев