Для готовки понадобятся следующие составляющие:

— молодые баклажаны — 1 килограмм;

— фарш из говядины — 0,5 кг;

— густая томатная паста — 500 грамм;

— моцарелла — 200 грамм;

— пармезан — 100 грамм;

— панировочные сухари — 150 грамм;

— три куриных яйца;

— вода — две столовые ложки;

— масло оливы — три столовые ложки;

— приправы. а так же соль и перец берите по вкусу.
Этапы готовки
1. Молодые баклажаны нужно помыть и затем нарезать шайбами, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра.
2. В чашке соединить яйца с водой и немного взбить.
3. В другой ёмкости необходимо соединить панировочные сухари с измельчённым на тёрке пармезаном, солью, специями.
4. Затем надо обмакнуть каждый кружочек, сначала в яйца, а затем в панировку из сухарей.
5. Баклажаны в кляре выложить на противень, предварительно смазав его маслом оливы и отправить их в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут. Равномерная золотистая корочка говорит о том, что овощи пора доставать из духовки.
6. Параллельно с тем, как будут готовиться баклажаны, нужно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить фарш. После обжаривания добавить к нему томатную пасту и довести смесь до кипения.
7. В стеклянную (металлическую) форму для запекания необходимо выложить часть баклажанов, покрыть их соусом из мяса и томатов, последний шаг — покрыть их натертой на тёрке моцареллой. Количество слоев лазаньи будет зависеть от размера формы. Сформированное блюдо нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. После того, как сыр сверху полностью расплавиться, лазанью необходимо достать из духового шкафа.
Получившаяся ароматная лазанья станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Нет комментариев