— это нежнейшая закуска к завтраку, или к ужину или на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.
Ингредиенты для теста:
600 г кабачков;
100 г муки;
60 г сметаны;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
соль, перец по вкусу;
любая зелень.
Ингредиенты для начинки:
400 г творога;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Приготовление
Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.
Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.
Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.
Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.
Приятного аппетита!
А тебе понравился кабачковый рулет с начинкой? Поделись рецептом с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев