Приготовить закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится минимум продуктов, при этом вкус и аромат у блюда просто замечательный!
Ингредиенты:
2 шт. — баклажан среднего размера
5 — зубчиков чеснока
1 пучок — петрушки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
перец — по желанию
Нарежем вымытые синенькие кружочками толщиной в 1 см.
Если у вас оказались плоды с горчинкой, тогда поместите нарезанный овощ в дуршлаг и сверху посолите 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругляшкам. Поставьте дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы в нее стекла жидкость. 20 минут будет достаточно, чтобы вместе с выделившимся соком ушла горечь. Затем выложите кусочки просушить на бумажное полотенце.
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
Вместо нее можно использовать другую зелень — укроп, кинзу, базилик, перья зеленого лука.
Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем ножом. Можете пропустить зубки через пресс. Перемешаем зелень с чесноком.
Сковороду ставим нагреваться на плиту вместе с растительным маслом. Когда масло раскалится, положим обжаривать кругляшки синеньких с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем выложим обжаренные кусочки на бумажное полотно, чтобы впитался лишний жир.
Уложим горячие кусочки на тарелку и сверху посыплем рубленой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Кстати, закуска хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
Закуска готовится буквально за 15 минут. Нужно только будет нарезать и обжарить баклажаны. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.
Ингредиенты:
3 шт. — средних баклажана
1 головка — чеснока
3 ст. л. — муки
150 г — майонеза
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
С вымытых овощей срезаем хвостики и нарезаем кружочками.
Если вы не уверены, что овощ не окажется с горчинкой, лучше кусочки посыпать солью и оставить примерно на полчаса. С него начнет выделяться сок, который заберет с собой всю горечь.
В отдельную тарелку насыплем муку и обваляем кусочки со всех сторон.
В хорошо нагретую с маслом сковороду отправляем обжариваться кусочки до золотистого румянца.
Пока у нас жарятся синенькие, подготовим соус. Чеснок очистим и пропустим зубки через пресс. Соединим с майонезом и перемешаем. При желании сюда же можно добавить измельченный свежий укроп.
Нанесем соус на каждый обжаренный кусочек. По желанию можете
украсить закуску измельченной, свежей зеленью. Либо положить сверху кружок помидоров. Блюдо будет еще краше!
Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
Это изумительно вкусная закуска, потому что баклажаны выходят как грибы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также предложить в качестве вкусного гарнира к мясу, картофельному пюре или тем же макаронам. Даже просто намазать на хлеб, как икру — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
3 шт. — баклажан
3 шт. — репчатого лука
3 ст. л. — сметаны
1 зубчик — чеснока
соль, перец – на вкус
растительное масло – для жарки
Репчатый лук нарезаем четверть или полукольцами. В сковороде раскаляем растительное масло и пассируем овощ до золотистости.
Баклажаны помоем и нарежем средними кубиками. Кладем обжариваться вместе с луком 5 минут. Затем перемешаем овощи и тушим под крышкой до готовности.
Чеснок измельчим и отправим к овощам незадолго до окончания приготовления. Перемешаем, посолим блюдо по вкусу.
В самом конце добавляем сметану, все хорошо перемешаем и томим под крышкой еще 5-7 минут.
Подавайте готовую закуску к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
Эта закуска получается невероятно вкусной и очень красивой. Так и просится на праздничный стол!
Ингредиенты:
2 шт. — баклажана
1 шт. — помидорина
2 ст. л. (с горкой) — майонеза
4 ст. л. — муки
2-3 — зубчика чеснока
растительное масло — для жарки
1 пучок — петрушки
соль — по вкусу
В этот раз баклажаны мы нарежем не поперек, а вдоль плода — толщиной около 5 мм. Обжарим полоски в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до зарумянивания. Далее уложим полоски на бумажные полотенца, чтобы жир в них впитался.
Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Помидорину нарежем небольшими дольками.
Чеснок измельчаем, пропуская его через пресс, либо при помощи ножа. Смешиваем с майонезом.
Майонезно-чесночной смесью смазываем каждую полоску синеньких. На один из концов положим дольку томата и завернем ее в рулетик.
Так поступим со всеми баклажанами.
Кстати, в майонез можно помимо чеснока добавить сырную стружку. Закуска приобретет легкую пикантность и будет более сытной.
Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
2 шт. — баклажанов
2 шт. — болгарского сладкого перца
2 шт. — моркови
2 шт. — репчатого лука
2 шт. — помидорины
3 зубчика — чеснока
1 пучок — петрушки
1 шт. — лавра
соль, перец — на вкус
растительное масло — для жарки
Баклажаны нарежем на средние кубики.
Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.
Количество масла регулируйте сами — при необходимости подливайте в сковородку.
Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.
Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.
Ингредиенты:
1 шт. — баклажан
100 г — шампиньонов
1 шт. — репчатого лука
1 зубок — чеснока
соль, перец — на вкус
по пучку — петрушки и зеленого лука
Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.
Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.
Баклажаны жареные в кляре
Блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным на вкус. Баклажаны мы будем нарезать полосками, и делать из них отбивные. Затем обмакивать в муке и яичном кляре. Получается такая вкусная закуска, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
2 шт. — средних баклажана
мука – для панировки
соль, перец – на вкус
3 зубка — чеснока
4 шт. — яйца
растительное масло – для жарки
Здесь овощ необходимо освободить от кожуры и нарезать вдоль слайсами — толщиной в 1 см.
Затем каждую полоску отобьем не сильно усердствуя молоточком. Солим и перчим, натираем чесноком, предварительно пропустив зубчики через пресс. Оставим на 10 минут мариноваться.
В отдельную пиалочку вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой.
Ставим раскалять сковороду с маслом. Панируем каждый кусочек баклажанов сначала в мучке, а затем опускаем в яичный кляр. Помещаем на сковородку обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.
Ингредиенты:
2 шт. — крупных баклажанов
1 ст. л. — молотых грецких орехов
1 зубок — чеснока
200 г — мягкого сыра
1 ст. л. — растительного масла
соль, перец — на вкус
Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво
выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.
https://youtu.be/DWdLlyIb69E
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев