Никто не верит , что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные лепешки
Ингредиенты:
• Лук - 0,5 кг
• Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука - 400 г
• Сливочное масло - 100 г
• Дрожжи (сухие) - 8 г
• Вода (теплая) - 130 мл
• Зеленый лук
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кунжут (для посыпки)
Вначале подготовлю лук. Пол килограмма лука нарезаю полукольцами. Выкладываю его в чашу миксера или глубокую посуду. Сюда же - неполную чайную ложку соли, столько же сахара и пол чайной ложки прованских трав. Перемешиваю лук и немного разминаю его руками.
Нарезаю зеленый лук и половинку сладкого перца. Также отправляю в чашу миксера.
Сюда же 100 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца.
Добавляю просеянную муку с дрожжами (беру те, которые добавляются сразу в муку). Устанавливаю чашу с тестом и включаю миксер. Можно тщательно перемешать ложкой. Через пару минут нужно добавить 130 мл теплой воды и еще раз хорошенько вымешать.
Оставляю тесто в теплом месте на 45 минут, прикрыв полотенцем. Я пеку лепешки в смазанных маслом формах (2 маленьких - диаметром 18 см или 1 большая - 28 см).
Тесто выкладываю в форму ложкой и распределяю. Сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут (у меня режим вверх-низ + конвекция). На 5 минут оставляю в выключенной духовке.
Подаю горячими. Если подаю не сразу - даю остыть на решетке. И горячие и холодные - лепешки безумно вкусные и ароматные. Всем желаю приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев