Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.
Нам понадобится:
курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
лук - 1 крупная головка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный (порошок) - 2 ст. ложки
перец черный - по вкусу
соль по вкусу
сахар - 1 ч.ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
кунжут,
мивон,- глюкомат натрия Е621, обязательный ингредиент корейской кухни! Но я все делаю без него, и все очень вкусно получается!
зелень - по желанию
Это такое объедение - особенно лук! Я это хе уже и с курицей, и с говядиной, и с бараниной делала - по-любому вкусно! На гарнир нам больше нравится рис..
Курицу порубить...
...и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь
и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут
и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать
и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев