Сырный кляр
Нежный и насыщенный сырный кляр превосходно подходит для нежных рыбных ломтиков, так как сочетает аромат сыра, пикантность пряностей и появление яркого румянца при зажаривании.
Составляющие компоненты панировки:

200 г российского сыра,

3 яйца,

50 г пшеничной муки,

1 ч. л. мелкоразмолотой соли,

по усмотрению дробленого перца.
Приготовить панировку можно по этапам. Взбить венчиком яйца с ароматным перцем и добавкой соли. Сыр протереть средней теркой и отправить к взбитым яйцам. В вязкую массу засыпать муку, слегка пройтись блендером, чтобы не осталось комочков.
На молоке
Тесто получится умеренно жидким. Кляр для нежных рыбных ломтиков на молоке быстро схватывается тонкой золотистой корочкой. Потребуется: крупное яйцо, ½ стакана 3%-ого молока, 50 г высокосортной муки, 1 ст. л. рубленых елочек укропа, немного соли. Основные правила приготовления выглядят следующим образом.
Яйцо венчиком или вилкой взбить с молоком до полного растворения желтка. Отдельно перемешать все сухие составляющие. Перемешать до гладкости все ингредиенты, добиться однородности массы. Молоко при поджаривании превращается в однородную тонкую оболочку.
С крахмалом
Аппетитная упругая корочка с легким ароматом приправ зажаривается при термообработке до приятного золотистого оттенка. Рыба полностью сохраняет натуральный вкус мякоти и мягкую текстуру.
Набор продуктов:

пара яиц, 20 мл соевого соуса, 80 г крахмала из кукурузы, по усмотрению сушеного базилика и смеси дробленых перцев.
Приготовление кляра с соевым соусом и крахмалом. Венчиком взбить яйца с солью и специями по своему усмотрению. Влить соус и засыпать небольшими порциями просеянную муку. Вымешать панировочную массу до однородности, дать постоять в холоде около 15 минут.
Рецепт простого постного кляра
Жареная рыба – постное угощение, которым легко разнообразить меню в дни разгрузки. При этом кляр также должен готовиться без яиц и молока. Составляющие ингредиенты
:

1 стакан муки высокого качества, ½ ледяной питьевой воды, 2 ст. л. масла без запаха, щепотка соли.
Метод поэтапной готовки: из перечисленных компонентов необходимо вымесить тесто, по текстуре напоминающее жидкую сметану. Порядок добавки компонентов роли не играет. Указанный кляр в современной кулинарии известен, как темпура, которая при обжаривании получается хрустящей и воздушной.
Рыба в картофельном кляре
Подрумяненная рыба в картофельном кляре получается сытной и хрустящей, поэтому блюдо не потребует гарнира. По желанию к лакомству можно подать овощи.
Требуется:

4 сырых картофелины, 2 яйца, 60 г муки, по вкусу соли, 1 ч. л. миска приправ для картошки. Поэтапный метод готовки далее.
Клубни картофеля очистить от кожуры, протереть на терке с крупными ячейками. Массу подсолить и добавить приправы. Через 5 минут отжать и вбить яйца. Густой кляр перемешать. Добавлять малыми порциями муку, формируя густое панировочное тесто. При жарке на сковороде картофельная шубка схватывается золотистой корочкой, не отваливается и долгое время остается хрустящей.
Кляр с водкой
Всего несколько ложек горючей жидкости – кляр станет пышным, пористым и хрустящим. Для теста с водкой нужно:

яйцо;

5 ст. л. муки;

100 мл охлажденной воды;

3 ст. л. водки;

щепотка измельченной соли.
Технология пошаговой готовки:
Взбить подсоленное яйцо до пушистой текстуры, влить немного воды, перемешать.
Ввести порциями муку для густого теста.
Далее заливать воду тонкой струйкой, вымешивая однородную массу.
В конце влить спиртное, которое превратит кляр в оригинальную тонкую и похрустывающую корочку.
Луковый кляр
Аппетитный луковый кляр придает рыбным ломтикам приятный аромат и особую сочность. Сок от тертого лука пропитывает филе, в итоге блюдо получается аппетитным и нежным.
Густой луковый кляр готовят из компонентов:

пара яиц,

50-60 г ржаной муки,

крупная луковая головка,

3-4 пера луковой зелени,

1 ст. л. измельченного укропа,

40-50 мл жирного майонеза,

по вкусу мелкой соли со свежемолотым перцем.
Пошаговый метод готовки. Лук порубить как можно мельче, зелень также измельчить. Вбить яйца, подсолить и поперчить, добавить майонезный соус. Мелкими частями вмешивать муку, разбивая мельчайшие комочки. Кусочки рыбы лучше подвергать двойной панировке. Для этого обмакивать ломтики в сухари, а потом в жидкий кляр.
Из рисовой муки
Нет комментариев