Необходимые ингредиенты
для теста

550 грамм муки;

350 миллилитров воды;

7 грамм дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка растительного масла.
для начинки

500 грамм свежей капусты;

300 грамм квашеной капусты;

1 столовая ложка томатной пасты;

30 миллилитров растительного масла;

соль и перец по вкусу.
Как приготовить дрожжевые лепешки с капустой
Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Всыпаем в нее соль и добавляем дрожжи. Все перемешиваем.
Берем теплую воду (не более 40 градусов), засыпаем в нее сахар. Размешиваем до полного растворения.
В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда воду с сахаром.
Замешиваем тесто для лепешек: сначала ложкой, а затем руками. Оно должно быть мягким и слегка липким. Чтобы тесто не липло при замешивании, руки нужно смочить водой.
Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно полностью впитаться в тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Сами в это время подготовим начинку. Тонко шинкуем капусту, но ломтики не должны быть слишком длинными.
Сковороду ставим нагреваться и наливаем масло.
В горячее растительное масло выкладываем капусту. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне.
Убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой.
Нарезаем квашеную капусту на небольшие кусочки и тоже отправляем в сковороду.
Все хорошо перемешиваем, делаем самый маленький огонь и готовим под крышкой.
Берем томатную пасту, разбавляем ее небольшим количеством воды и выливаем в капусту.
Все перемешиваем и еще немного тушим. Начинка готова.
Подошедшее тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки.
Разминаем их пальцами и раскатываем скалкой.
Поверхность теста смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем начинку.
Сворачиваем лепешку трубочкой.
Трубочку сворачиваем улиткой и раскатываем повторно в лепешку.
Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
Лепешки обжариваем на сковороде, с двух сторон, без добавления масла: до золотистого цвета.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Самое время ставить чайник и подавать дрожжевые лепешки с капустой на стол: к чаю или к первому блюду. Тонкие, сочные, немного хрустящие сверху – пальчики оближешь. Будьте готовы к тому, что выпечка разлетится со стола со скоростью ветра. Заходите еще на наш сайт: найдете много рецептов вкусных блюд.
Приятного всем аппетита.
Нет комментариев