Мягкое, домашнее печенье для уютного чаепития в кругу родных и близких.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо -2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. (для посыпки 2-3 ст.л.)
Сметана - 60 мл
Пошаговый рецепт:
__
Быстро перемешать сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Постепенно ввести яйца.
__
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и какао,
__
постепенно добавлять порциями в яичную массу попеременно со сметаной. Нагреть духовку до 200°.
Наполнить тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить маленькие кружочки на застеленный бумагой для выпекания противень.
__
Выпекать 10-15 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке.
__
Ещё горячее печенье хаотично посыпать какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев