Еще одна диетическая вкусняшка. Предлагаю отличный вариант облегченного торта "Наполеон". Печь его будем из теста фило. Этот торт получится совершено не жирным, в меру сладким, но не менее вкусным, гарантирую что разочарования не будет.
Ингредиенты:
Тесто фило - 500 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Молоко сгущенное - 250 г
Желток яичный - 2 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст. л
Пошаговый рецепт:
__
Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.
__
Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльке соединить молоко и сгущенку, перемешать, поставить на огонь нагреваться.
__
Отдельно соединить желтки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков.
__
Добавить к желткам немного теплого молока.
__
Когда молоко на плите начнет закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3.
Остужаем крем, можно до теплого состояния.
__
Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.
__
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и начинаем подготовку коржей.
Листы теста фило разрезать пополам, большую часть накрыть влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет.
Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест)
__
Второй- вот так. Соединяем таким образом 5-7 листов.
__
Выпекаем такой своеобразный корж в духовке в течении 8-10 минут.
В это время пока подготавливаем второй корж аналогичным образом.
__
Готовые коржи остудить. Промазать каждый кремом и соединить между собой.
__
Торт получается не очень высоким, поэтому я разрезала его пополам поперек и положила друг на друга две части. Обрезала с боков неровные края, измельчила их и обсыпала ими торт.
__
Этот торт хорошо кушать сразу, пока коржи хрустящие, хотя и на следующий день он тоже вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев