Если кто не знал, печень прекрасно фаршируется целым куском. Фарши могут самые разнообразные. Сегодня у меня гречка с грибами – классическое сочетание для печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья куском – 1 кг
Грибы – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Гречка отварная – 1 стакан
Яйцо – 1 шт. некрупное
Перец черный молотый – по вкусу
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса – йогурт натуральный – 200 мл
Огурец свежий – ½ некрупного
Чеснок – 1 зубок
Паприка – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
__
Грибы нарезать мелко, лук нашинковать тоже мелко, морковь натереть на терке. Обжарить грибы с луком и морковью. Добавить отварную гречку, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и вбить яйцо. Хорошо перемешать – начинка готова.
__
Кусок печени (лучше взять овальный край) зачистить от пленки и крупных протоков. Надрезать с широкого края карманом. Аккуратно нафаршировать начинкой.
__
Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы, подворачивая разрез так, чтобы начинка вся была внутри куска.
__
Обжарить печень на ложке масла со всех сторон, начиная с разреза, до румяной корочки.
__
Переложить печень в форму, влить полстакана воды, бросить перец горошком и лавровый лист. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусов минут 20. Проверить проколом – если крови нет, готово.
__
Завернуть печень плотно в фольгу и дать полежать минут 20.
__
Можно приготовить к печени соус. Мелко нашинковать половинку огурца добавить йогурт, влить соевый соус и положить паприку. Хорошо перемешать.
__
Подавать фаршированную печень теплой с соусом. Остывшая печень так же вкусна, и вполне может пойти на бутерброды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев