Как замечательную альтернативу покупной колбасе, предлагаю быстрый вариант приготовления буженины. Получается быстро, вкусно, сытно, а что нам еще нужно?!!
Ингредиенты:
Свинина (шея, корейка) - 1 кг
Специи для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) - 50 мл (по необходимости)
Пошаговый рецепт:
__
У меня была вот такая корейка. Для этого рецепта так же отлично подойдет филе индейки, молодая телятина и даже куриная грудка.
__
Мясо нашпиговать чесноком.
__
Натереть солью и специями, оставить помариноваться минут 30. Можно убрать в холод на 10-12 часов.
__
На сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусок мяса со всех сторон минутки по 3-4, запечатываем мясной сок внутри.
__
В посуду для микро положить лавровый лист.
__
На него выложить мясо, долить немного воды. Когда готовлю из шейки, воду не доливаю.
__
Накрыть крышкой (обязательно), поставить в микро, на полной мощности готовить 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.
__
Конечно же, это мясо можно кушать и в горячем виде. Вкусно! Но мне нужна была именно буженина как мясная нарезка, поэтому я охлаждала её в холодильнике 10 часов. И вот такой замечательный результат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев