– продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть "вприкуску" с чаем.
Это блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление паштета:
Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 грамм растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1