Такой печеночный паштет можно резать и сервировать как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех ваших близких и гостей.
Ингредиенты (1 кг готового паштета):
Куриная печень - 900 г
Репчатый лук - 200 г
Молоко 3,2% - 400 мл
Сливки 20% - 450 мл
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. Рецепт простой, а паштет получается просто божественный.
Приготовление паштета:
Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 минут.
Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости.
Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку.
Жарить печень с луком на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.
Через 15 минут залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-20 минут. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть.
Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока, все перемешать и оставить остывать.
Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло и перемолоть до состояния мусса.
Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая форма размером 10х20х6 см), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1