Ингредиенты:
Блины
15 штук
Куриное филе
100 грамм
Сметана
200 мл
Грибы
200 грамм
Репчатый лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Укроп
по вкусу
Сыр
50 грамм
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению курника печем блины, по любому рецепту. Мы сделали блины заварные, ваше решение за вами. Итак, приступаем к приготовлению курника из блинов с курицей и грибами.
Шаг 1: мелко режим куриное филе.
Шаг 2: мелко нарезаем лук.
Шаг 3: обжариваем куриное филе в течение 10 минут, добавляем половину лука, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны и тушим 15 минут.
Шаг 4: обжариваем грибы со второй половиной лука.
Шаг 5: варим яйца, нарезаем и добавляем порубленный укроп.
Шаг 6: берем разъемную форму, застилаем фольгой дно, смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики.
Шаг 7: завешиваем бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положим еще 1-2 блина.
Шаг 8: смазываем дно сметаной и выкладываем грибы.
Шаг 9: накрываем двумя блинчиками и выкладываем курицу в сметанном соусе.
Шаг 10: положим еще два блинчика, слегка прижимаем. Смазываем их сметаной и выкладываем яйца.
Шаг 11: положим еще 1-2 блинчика и закрываем курник блинчиками, которые свисали с боков формы.
Шаг 12: натираем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев