Не занимает много времени на приготовление. ***Ингредиенты: яйцо- 3 шт слив.масло- 50 гр сахар- 250 гр сметана- 200 гр мука- 250 гр 2 ст.л. какао 0.25 ч.л. сода гашеная уксусом ***Глазурь: сахар- 120 гр шоколад- 100 гр мед- 1 ст.л вода- 3 ст.л ***Приготовление тортика: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и топленное, охлажденное слив.масло, перемешиваем. Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. взбиваем до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, и хорошо перемешиваем. Форму смазываем слив.маслом, в центре кладем 3 ст.л. белого теста, на него 2 ст.л. темного теста, и так поочередно, не спеша, до конца. Торт Зебра Выпекаем при t 180 С около 25-35 минут. Вынимаем готовый торт, укладываем на блюдо. Примечание: Торт можно разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сгущенным молоком, либо любым кремом, так он получится более сочным. Готовим глазурь. Кипятим сахар с водой и медом до густого сиропа. Горячим сиропом заливаем, поломанный на кусочки, шоколад. Хорошо перемешиваем. Если вдруг глазурь затвердеет до того, как полили торт, то нужно добавить немного воды и довести до кипения. Глазурь получается очень вкусная, напоминает ириску. Торт Зебра украшаем по своему вкусу. Я посыпала полосочками кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев