Приготовление абсолютно не сложное и не занимает много времени. ***Ингредиенты: печень говяжья или свиная- 1 кг. сало- 150 гр. сливочное масло- 200 гр. морковь- 2 шт. лук репчатый- 2 шт. соль, перец по вкусу ***Приготовление: Печень хорошо промыть, удалить пленки, порезать на маленькие кусочки. Морковь и лук мелко нарезать. Печень залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и проварить на маленьком огне минут 20. Слить воду. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить печень, обжаривать минуты 3, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст.л воды, накрыть крышкой и потушить мин 10-15. Печень с овощами остудить, сало нарезать кусочками. Печень и сало пропустить через мясорубку, по желанию пропустить 2 раза. Чтобы получилась более однородная масса. На стол выстелить пищевую пленку или Рулет Печеночный пергаментную бумагу, выложить печеночную массу, равномерно распределив ее в прямоугольник. Разровнять с помощью лопатки, сверху выложить размягченное сливочное масло, также равномерным слоем. Плотно и аккуратно завернуть рулетом. Поместить в холодильник на 1-2 часа. При подаче на стол, разрезать кусочками и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1