Ингредиенты
Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт
Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей (использовался кубик дрожжей 42 гр) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Для приготовления творожной начинки:
Творог(перетереть через сито)250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки( лучше использовать 1-2 желтка) перетереть в кремообразную массу.
Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста смазать яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки смазать смесью желтка,воды и щепотки ванилина.
Режим выпечки:180 -190 градусов до готовности пирога.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев