Перед этими варениками со свежей вишней и легкой сладостью невозможно устоять. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт вареников с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Вишневая начинка:
0,5 кг вишни без косточек
треть стакана сахара.
Тесто для вареников:
два крупных яйца
две столовых ложки сметаны
половина стакана теплой воды
один стакан тёплого молока
четыре стакана пшеничной муки
три столовых ложки сахара
одна чайная ложка соли.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
1. Приготовьте начинку. Очистите вишню от косточек и разрежьте каждую ягоду пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Отмерьте сахар в отдельной миске.
2. Приготовьте тесто для вареников. В чаше стационарного миксера или в большой миске взбейте яйца, сметану, тёплую воду и молоко до получения однородной массы.
3. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, сахар и соль. С помощью насадки для замешивания теста или вручную вымесите тесто, пока оно не перестанет быть липким.
4. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой до толщины примерно 3 мм. С помощью присыпанного мукой ободка стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
5. Работайте с одним кругом за раз, слегка растягивая тесто в руке. В центр выложите ложку вишни и посыпьте сахаром.
6. Сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг, и плотно защипните края пальцами. Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу и начинка не вытечет.
7. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте десять-пятнадцать вареников и варите, пока они не всплывут. Откиньте вареники на дуршлаг или достаньте шумовкой.
8. Затем сразу же смажьте их несколькими небольшими кусочками несолёного сливочного масла. По желанию подавайте со сметаной или сахаром. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев