Попробуйте приготовить этот вкусный ванильный торт. Этот торт с ганашем и глазурью из белого шоколада станет украшением праздничного стола. А можете просто приготовить его к семейному чаепитию, чтобы порадовать сврю семью.
Вот рецепт торта с ганашем. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для торта:
два стакана пшеничной муки
полтора стакана сахара
половина стакана масла комнатной температуры
три яйца
один стакан молока
одна столовая ложка разрыхлителя
одна чайная ложка ванильной эссенции
одна щепотка соли.
Для ганаша из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
Для глазури из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
Для украшения:
Чипсы из белого шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте маслом круглую форму для выпечки.
2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
3. В другой миске просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. Затем дайте полностью остыть на решетке.
6. Приготовьте ганаш из белого шоколада. Нагрейте сметану в кастрюле, пока она не закипит.
7. Вылейте горячие сливки на нарезанный белый шоколад и оставьте на 2 минуты. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте немного остыть, чтобы загустеть.
8. Приготовьте глазурь из белого шоколада. Повторите тот же процесс, что и ганаш, нагревая густые сливки и выливая их на измельченный белый шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте немного остыть, чтобы загустеть.
9. Разрежьте корж пополам горизонтально, чтобы сформировать два слоя. Распределите ганаш из белого шоколада между двумя слоями торта. Положите вторую половину торта сверху.
10. Вылейте глазурь из белого шоколада на собранный торт, чтобы он стекал по бокам. Сверху украсьте белым шоколадом или по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев