Пасхи и куличи являются главными атрибутами пасхального стола. Но есть и другая пасхальная выпечка, которая отлично дополнит праздничный стол. Пасхальный пирог с завитушками получается вкусным и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.
Вот рецепт пасхального пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
коржик 23 см из крекера "грэм" (готового или домашнего приготовления)
225 г размягченного сливочного сыра
один стакан сахарной пудры
30 г взбитых сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
три-четыре пищевых красителя (лучше всего подойдут пастельные оттенки)
По желанию: пасхальная посыпка, яйца в карамели или зефирные зайчики для украшения.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
1. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы кремового цвета.
2. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте со взбитыми сливками до получения однородной массы.
3. Разделите смесь на отдельные миски и подкрасьте каждую пищевым красителем пастельных тонов. Ложкой выложите смесь каждого цвета на корж для крекеров, чередуя цвета.
4. С помощью зубочистки или ножа для масла аккуратно перемешайте цвета, чтобы получился мраморный эффект. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или до застывания.
5. Перед подачей украсьте пасхальной посыпкой, мини яйцами или зефирными зайчиками для придания праздничного вида. Нарезайте и наслаждайтесь!
Советы:
Для придания более насыщенного вкуса используйте домашние взбитые сливки, а не магазинные.
Перед подачей на стол заморозьте на час, чтобы ломтики получились более чистыми и острыми.
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2