Любите шоколадные пирожные? Тогда попробуйте приготовить этот десерт. Клубничные брауни в шоколаде – это не только вкусно, но еще и красиво. Такой десерт идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для прослойки брауни:
один стакан растопленного несоленого сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
три крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
три четверти стакана несладкого какао-порошка
один стакан муки высшего сорта
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан полусладкой шоколадной стружки.
Для клубничного слоя:
450 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. кукурузного крахмала.
Для шоколадной посыпки:
1 стакан полусладкой шоколадной крошки
2 ст.л. жирных сливок.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванилин, взбивая до получения однородной массы.
3. Просейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Всыпьте шоколадную крошку.
4. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте в течение тридцати минут или до тех пор, пока на зубочистке, воткнутой в середину, не останется немного влажной крошки. Дайте брауни полностью остыть.
5. Приготовьте клубничный слой. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте нарезанную клубнику, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока клубника не рассыплется и не загустеет. Дайте смеси немного остыть. Затем равномерно распределите ее по остывшим пирожным.
6. Приготовьте шоколадную посыпку. Растопите шоколадную крошку и жирные сливки в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
7. Вылейте растопленный шоколад на клубничный слой и равномерно распределите. Перед нарезкой поставьте в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
Совет
Для придания более изысканного вкуса перед подачей на стол полейте сверху белым шоколадом. Охлажденные брауни получаются еще вкуснее! Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7