Насыщенные и влажные шоколадные кексы с пышной шоколадной глазурью и украшенные красивыми шоколадными яйцами. Этот рецепт довольно прост и готовится очень быстро. Когда вы попробуете их приготовить, вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
один стакан муки пшеничной
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
половина стакана молока
одна чайная ложка лимонного сока
один стакан сахара
два больших яйца
четверть стакана растительного масла
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для взбитой шоколадной глазури:
235 мл жирных взбитых сливок
60 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
половина стакана несладкого какао-порошка
щепотка соли.
Для украшения:
шоколадная посыпка
36 шоколадных яиц.
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В миске среднего размера смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте лимонный сок в молоко, перемешайте и оставьте, чтобы оно свернулось.
4. В большой миске хорошо взбейте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте половину сухих ингредиентов во влажные и перемешайте до однородности (не взбивайте!).
5. Взбейте молоко и остальные сухие ингредиенты.
6. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов на две трети объёма. Выпекайте пятнадцать минут или пока серединка не схватится. Дайте остыть.
7. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, какао-порошком и солью. Взбивайте на низкой скорости, добавляя жирные взбитые сливки. Взбивайте в течение двух минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сахара.
8. Выдавите тесто, начиная с середины и дважды пройдясь по краю, чтобы получилось гнездо. При желании посыпьте шоколадной крошкой и поместите шоколадные яйца в гнездо. Просто и красиво!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев