«Эстерха́зи» - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. В последнее время он завоевал популярность и в нашей стране. Особенность «Эстерхази» - нанесение узора в виде спиралевидного орнамента. Затем зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.
Давайте и мы попробуем приготовить этот оригинальный и очень вкусный торт эстерхази. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Для коржей(6 штук):
яичный белок - 210 г,
сахар - 100 г,
миндальная или фундучная мука - 200 г,
соль – щепотка.
⠀
Для крема:
молоко - 375 г,
крахмал – три столовых ложки,
сахар - 120 г,
яичный желток – три штуки,
сливочное масло - 200 г.
⠀
Дополнительно:
миндальные лепестки для обсыпки,
белый шоколад - 100 г,
горький шоколад - 20 г,
растительное масло – две чайных ложки,
абрикосовое варенье - 40 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/2800-vkusnihyj-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев