Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.
Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая. Очень часто этот десерт украшают кремом или ягодами. И такое украшение превращает его в нарядное пирожное, от которого отказаться просто невозможно.
Безе может быть не только белого цвета, но и разноцветным. Я хочу вам предложить рецепт разноцветного безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления базовых меренг:
четыре яичных белка,
225 г мелкокристаллического сахара.
красители и добавки на выбор:
черный шоколад (растопить для обмакивания),
серебристая или цветная посыпка для сладкой выпечки,
жареный фундук,
пищевые красители цедра апельсина или лимона,
какао-порошок тертый шоколад,
300 мл сливок для крема – хорошо взбить.
Теперь давайте узнаем, как приготовить безе в домашних условиях: http://yaumnica.ru/desertih/1314-kak-sdelatj-cvetnoe-beze-v-domashnikh-usloviyakh.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев