Красную рыбу можно посолить двумя способами – это мокрый и сухой посол. Для посола рыбы красных сортов сухим способом используют одну соль или соль с добавлением сахарного песка. При использовании такого вида посола рыбы можно добавлять и любимые специи.
Для засолки красной рыбы мокрым способом используют рассол, в который опускают рыбу. Для приготовления рассола берут воду и добавляют в нее нужное количество соли, сахарного песка и специй. Какой бы способ засолки рыбы не был выбран, рыба получается очень вкусно.
Я хочу вам рассказать, как солить красную рыбу сухим посолом. Для засолки подойдет любой сорт красной рыбы – кета, горбуша или семга.
Для засолки рыбы нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна замороженная рыба большого размера,
две чайных ложки черного перца молотого,
две столовых ложки без верха сахарного песка,
семь-восемь столовых ложек соли крупного помола без добавок.
Для засолки рыбы в домашних условиях нельзя использовать йодированную соль, иначе, рыба будет испорчена. Нужно брать только поваренную соль крупного помола.
Подробнее читайте здесь: http://yaumnica.ru/zagotovki/1312-sukhoyj-posol-krasnoyj-rihbih-v-domashnikh-usloviyakh.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев