Лето – не только пора отпусков, но и время, когда хозяйки готовят консервацию на зиму. Вы не знаете, какие выбрать огурцы, чтобы они получились и вкусными, и хрустящими? Чтобы «зелененький» хрустел, нужно приобретать только сочные, свежие овощи, твердые и крепкие на ощупь. Мягкий, вялый плод хрустеть в банках не будет. Огурцы бывают салатные, засолочные и универсального назначения.
Универсальные сорта предназначены для потребления как в свежем, так и в консервированном виде. А вот огурцы для засолки были выведены специально для консервации. Они имеют тонкую кожицу, что способствует быстрому поглощению рассола. Но эти сорта имеют и свой недостаток – они быстро вянут и желтеют. Соответственно, их срок хранения значительно меньше.
Чем по виду отличаются салатные от засолочных или универсальных сортов? Прежде всего – шипами на плодах. Салатные огурцы всегда имеют светлые шипы, а вот засолочные и универсальные сорта – темные.
Имеет ли размер значение? Существует три сорта огурцов: пикули – 3-5 см, корнишоны – 5-9 см и зеленцы – 9-14 см. Для консервирования в маринаде пригодятся плоды от 7 до 12 сантиметров. Если у вас есть крупные экземпляры, тогда огурец нарежьте кольцами или кусками желаемого размера.
Вот несколько рецептов заготовки огурцов на зиму: http://yaumnica.ru/zagotovki/1134-vkusnihe-ogurchiki-na-zimu-sovetih-po-vihboru-ogurcov-i-receptih-prigotovleniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев