Хурма – это вкусный, сочный и очень полезный фрукт. Появляется хурма в продаже где-то в середине октября. Ее можно употреблять в свежем виде, замораживать, сушить и консервировать. Так как это фрукт быстро портиться, то в свежем виде его можно хранить в холодильнике не более недели.
Из хурмы можно приготовить варенье, которое заменить любой десерт. Это варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Вкусным и полезным получается десерт для детей из творога и варенья из хурмы. Это ароматное варенье станет отличным дополнением к чаю.
Варенье получается однородным и имеет красивый цвет. Но, чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо подбирать для его приготовления плоды, которые не вяжут. Для потери вязкости, необходимо заморозить плоды в холодильнике.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:
один килограмм хурмы,
0,8 кг сахарного песка,
три штуки гвоздики,
две штуки бадьяна,
лимонная кислота по вкусу.
Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/zagotovki/497-aromatnoe-varenje-iz-khurmih-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев