На Масленицу принято угощать друг друга блинами. Не важно, какие вы приготовите блины – дрожжевые, тонкие, с начинкой или же без нее. Главное, чтобы они были приготовлены с любовью.
Я хочу вам предложить рецепт пышных блинов. Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются с дырочками и очень вкусными. Они станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу. На приготовления таких блинов уйдет около одного часа.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления пышных блинов:
около 300 г муки пшеничной высшего сорта,
стакан свежего молока любой жирности,
одно яйцо
полтора стакана лимонада газированного, например, спрайт,
пару столовых ложек масла растительного,
пару чайных ложек разрыхлителя теста,
пару ложек столовых сахарного песка,
треть ложки чайной пищевой соды,
треть чайной ложки поваренной соли,
масло растительное для жарки блинов,
для подачи:
любой сироп из фруктов.
Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/428-vkusnihe-pihshnihe-blinih-s-dihrochkami-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев