Шаурма является восточным блюдом. Это вкусное блюдо носит немало названий – шаварма, шаверма, шуарма. Блюдо это простое – лепёшка, которая наполняется рубленным обжаренным мясом. Также добавляется специи, соус и салат, изготовленный из свежих овощей.
Шаурму часто продают на рынках, кафе или закусочных. При желании ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И по своему вкусу, шаурма, приготовленная дома, будет отличаться от покупной.
Давайте приготовим вкусную шаурму с курицей. Готовится она несложно, и в этом вы скоро убедитесь сами.
Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
один полный с верхом стакан муки пшеничной высшего сорта,
3 г сухих дрожжей,
90 мл простой воды,
половина ложки чайной соли,
100 мл жирной сметаны,
одна ложка чайная масла оливкового,
одна ложка чайная горчицы, лучше домашней,
60 г сливочного сыра,
одна средняя куриная грудка,
один средний спелый помидор,
четверть среднего кочана белокочанной капусты,
один свежий огурец,
пару ложек столовых соуса соевого.
Начинаем пошагово готовить шаурму в домашних условиях: http://yaumnica.ru/zakuski/424-domashnyaya-shaurma-s-kuriceyj-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев