Татарский беляш или пирог Зур бэлиш входит в число самых вкусных блюд татарской кухни. И, действительно, если его приготовить и попробовать, то в этом можно убедиться. Это закрытая выпечка с начинкой, приготовленной из картофеля и мяса. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Этот татарский пирог считается праздничным блюдом. На его приготовление уходит около двух часов. Но, поверьте, он этого стоит. Его основу составляет бездрожжевое тесто. Этот пирог можно приготовить на обед ил ужин.
Давайте попробуем приготовить этот пирог для начала по простому рецепту. Для приготовления нам понадобится:
около 350 г говяжьей мякоти,
один репчатый лук среднего размера,
пять средних картофелин,
одно яйцо,
пару ложе столовых сливочного маргарина,
две столовые ложки жирного кефира,
по одной ложке чайной пищевой соды и соли,
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
по вкусу молотый перец и масло сливочное.
Пошаговый рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/405-tatarskiyj-pirog-zur-behlish-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев