В летний период можно сделать много вкусных и полезных заготовок на зиму. Консервированные помидоры и огурцы, аджика, лечо, овощные салаты, томат, помидоры в собственном соку, сладкие заготовки из ягод и фруктов, одним словом, что кому нравится.
Такое блюдо как борщ является самым любимым у многих из нас. И, чтобы не тратить время при приготовлении блюда на борщевую заправку, ее можно заготовить заранее. Можно приготовить борщевую заправку на зиму со свеклой или без нее. Заготовку для борща также готовят и с капустой.
Я хочу поделиться рецептом приготовления заправки для борща со свеклой. Вот ингредиенты, которые будут нам необходимы:
полтора килограмма бордовой свеклы,
полкило моркови,
полкило болгарского красного перца,
полкило репчатого лука,
полкило спелых красных помидоров,
полторы столовых ложки поваренной соли,
половина стакана сахарного песка,
половина стакана масла растительного,
65 мл 9%-процентного уксуса.
Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/zagotovki/296-borthevaya-zapravka-na-zimu-recept-s-foto.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев