Зразы – это блюдо литовской кухни, которое готовится из фарша с добавлением какой-либо начинки, как, например, грибов или яиц.
Для приготовления фарша для зраз используют говядину, свинину, куриное мясо, а также овощи или филе рыбы. В переводе слово «зразы» означает «отрезанный кусок».
Это связно с тем, что в давние времена блюдо готовить не из фарша, как это делают сейчас, а именно из цельного мясного куска. Его просто хорошо отбивали, как для приготовления отбивных, затем клали подготовленную начинку и заворачивали в виде рулетика, который потом обжаривали со всех сторон на жире или растительном масле. Зразы получили и другое название – котлеты с фаршем, так как с виду они действительно напоминают котлеты.
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные мясные зразы с начинкой. Для их приготовления нам нужно будет подготовить необходимые продукты:
Для зраз:
около 0,8 кг говяжьей мякоти
2 луковицы среднего размера
2 яйца
мякиш белого хлеба
2 картофелины
2 дольки чеснока
черный молотый перец
соль по вкусу
панировочные сухари
масло растительное для жарки
Для начинки:
2 яйца, сваренные вкрутую
1 луковица
соль и перец по вкусу
Пошаговое фото приготовления здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/246-myasnihe-zrazih-s-yayjcom-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев