Сейчас вы узнаете, как приготовить настоящий неаполитанский пирог на пасху. Для его приготовления традиционно используется топленый свиной жир, именно он придает особый вкус пасхальному пирогу.
В его состав входят все те продукты, которые были запрещены во время поста: яйца, ветчина, колбаса, сыр. Пирог получается очень калорийным и вкусным.
Для приготовления:
Мука – 600 г
Свежие дрожжи – 50 г
Сливочное масло – 130 г
Молоко – 250 мл
Продукты для начинки:
Свиной жир – 150 г
Сливочное масло- 100 г
Сырокопченая колбаса – 100 г
Тертый пармезан – 100 г
Вареная ветчина 150 г
Яйца – 2 вареных и 3 сырых
Соль – четверть чайной ложки
По вкусу черный свежемолотый перец
Пошаговое фото приготовления здесь: http://vkusnenjko.ru/prazdnichnihe-blyuda/paskha/1745-paskhaljnihyj-pirog-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев