Роллы – это популярные закуски японской кухни. Это рулеты небольшого размера из риса с начинкой, которые заворачивают в листья нори. Чтобы приготовить эту изысканную японскую закуску используют бамбуковый коврик (циновка). Если такого коврика нет в наличии, то многие используют для приготовления роллов лист бумаги.
Но только в данном случае роллы приобретают совсем другую форму. Начинка может быть разной – рыба, овощи, а также морепродукты и водоросли. Чтобы усилить вкусовые качества начинки в нее добавляют специи.
Классические роллы, которые называются норимаки, довольно легки в приготовлении, и их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть и другая разновидность этого японского блюда – урамаки, то есть, роллы, которые вывернуты наизнанку. Они отличаются от классических ролл тем, что рис является верхним слоем.
Лист нории идет вторым слоем и в его середину кладут начинку. Есть еще и экзотические роллы под названием акари маки. Это приготовленные урамаки, которые сверху обернуты креветкой. Можно также приготовить и горячие роллы, которые называются акаи маки.
Я тоже хочу вам предложить попробовать приготовить роллы с семгой. Для этого нам понадобятся эти продукты:
грамм 300 риса японского,
1 ч. ложка сахарного песка,
соус соевый,
два-три листика нори,
350 г семги слабого посола,
имбирь маринованный
циновка.
Пошаговое фото приготовления здесь: http://yaumnica.ru/zakuski/79-rollih-s-semgoyj-recept-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев