Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
1. Если вы используете булочку, замочите ее в молоке или воде, а затем хорошо отожмите. Если вы берете панировочные сухари, смешайте их непосредственно с молоком или водой и дайте им немного набухнуть. Переложите фарш в большую миску.
2. Добавьте замоченную булочку (или панировочные сухари), яйцо, мелко нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, измельченную петрушку, орегано, соль и перец. Перемешивайте все ингредиенты только до тех пор, пока они не станут однородными. Сформируйте из массы примерно 12-15 котлет одинакового размера.
3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясные шарики порциями со всех сторон, пока они не приобретут красивую золотисто-коричневую корочку. Достаньте обжаренные мясные котлеты из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте нарезанные пополам луковые кольца и полоски острого перца на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка сладковатыми, около 5-7 минут. Быстро добавьте оставшийся измельченный чеснок, но не позволяйте ему подрумяниться.
5. Добавьте в сковороду пассерованные или нарезанные дольками помидоры, овощной бульон и сахар. Приправьте соус солью и перцем и дайте ему немного покипеть. Аккуратно выложите обжаренные мясные котлеты в кипящий соус. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте мясным шарикам мягко тушиться в соусе около 25-30 минут.
6. Перед подачей на стол еще раз посыпать фарш свежей петрушкой. Они прекрасно сочетаются с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев