Осенний торт без выпечки с большой порцией слив и шоколадного мусса. Сочетание вкусное, идеально сладкое. Мусс из слив прекрасно пахнет корицей, и лучше всего сочетать его с апельсиновым желе. Сверху был тонкий слой взбитых сливок, застывших с небольшим количеством желатина и стружки темного шоколада. Торт со сливами и шоколадным муссом получается очень вкусный.
Вот рецепт торта с муссом и сливами без выпечки. Продукты необходимые для приготовления:
220-250 г продольных бисквитов
Для сливы:
1,4 кг слив
3 апельсиновых желе + 200 мл кипятка
3 чайные ложки корицы.
Для шоколадного мусса:
200 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл сливок
400 мл сливок (хорошо охлажденные)
2 чайные ложки желатин + 30 мл холодной воды.
Для взбитых сливок:
300 мл сливок (хорошо охлажденных)
1 ч. л. желатина + 15 мл холодной воды
20 г сахарной пудры.
Дополнительно:
чипсы из темного шоколада (из 2 шоколадных полосок).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-so-slivami-i-shokoladnihm-mussom-bez-vihpechki.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев