Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.
Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.
Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте тесто. В миске взбейте майонез, масло, соль, воду и молоко. Посыпьте смесь дрожжами и сахаром поверх дрожжей и оставьте на 3–5 минут для активации.
3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до тех пор, пока мука хорошо не распределится. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое, почти в три раза.
4. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель на ровные кусочки. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
5. Тем временем обжарьте лук с маслом на среднем огне.
6. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте его остывать на несколько минут. С помощью миксера или толкушки разомните картофель. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте ещё соли.
7. Разделите тесто на две части. Возьмите одну половину и снова разделите на две части. Затем возьмите эту половину и разрежьте на 2-3 части.
8. Раскатайте каждый кусочек теста. Добавьте щедрую порцию картофельной начинки. Плотно защипните края и переверните защипнутой стороной вниз. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
9. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яичной смесью. Оставьте подниматься ещё на полчаса. Выпекайте 18–22 минуты до золотистой корочки.
10. Готовые дрожжевые пирожки достаньте из духовки, слегка охладите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев