Имбирь – пряность, которую уважают во многих странах. Самой популярной она остается в Японии, применяют корень и индусы, расхваливая его свойства в аюрведе. В зависимости от региона растение имеет некоторые отличия, для приготовления напитков из него.
Ароматный корень из Индии имеет более темный оттенок и слегка горьковатый вкус.
Японскому имбирю свойственна не такая грубая мякоть и более нежный вкус.
Самым ароматным признано растение родом с Ямайки.
Вкусный и ароматный чай с имбирем – как приготовить
Существует большое разнообразие вариантов этого чудо-напитка. Самым простым является рецепт, в котором настой получают из чистого растения. На стакан кипятка добавляют кусочек корня толщиной около одного сантиметра. В измельченном виде он дает насыщенный вкус и аромат, отдаленно напоминающий запах лимона. Можно использовать и целый ломтик имбиря, тогда настой будет освежающим.
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/napitki/3077-chayj-s-imbirem.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев