Утку можно приготовить по-разному. Можно нарезать ее кусками и обжарить на сковороде. Вкусной и сочной получается утка, запеченная в духовке. Очень вкусным получается плов. Самым популярным блюдом является утка с яблоками.
Я хочу вам предложить рецепт утки с овощами и рисом в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
утка - 2 кг,
молотый кориандр – половина чайной ложки,
горчица – одна столовая ложка (полная),
прованские травы - половина чайной ложки,
смесь перцев - половина чайной ложки,
соль – полторы чайной ложки,
бальзамический соус – три столовых ложки,
мёд – одна столовая ложка.
Для начинки:
рис - половина стакана,
грибы шампиньоны - 100 г,
луковица – одна штука,
чеснок - одна головка,
морковь – две штуки,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 5 часов.
Теперь сам процесс приготовления ароматной утки в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/2459-aromatnaya-utka-s-ovothami-i-risom.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев