Как известно, в состав белой фасоли входит легкоусвояемый растительный белок, который содержит в себе нужные аминокислоты. Кроме того, в состав белой фасоли входят витамины группы В, С, РР и необходимые микроэлементы.
Этот вид бобовых очень универсален. Именно поэтому такую фасоль можно сочетать с различными продуктами.
Перед варкой фасоли ее необходимо на несколько часов замочить в теплой воде. Белая фасоль, в отличие от других видов фасоли, варится намного быстрее. А что процесс варки ее ускорить, необходимо добавить в воду, где варится фасоль, 3 ст. ложки любого масла растительного. И в самом конце уже добавить по вкусу соль.
Что же можно приготовить из белой фасоли?
Очень вкусной получается грудинка свиная с фасолью. Рецепт приготовления этого блюда несложен. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
свиная грудка – 0,8 кг
лист лавровый – 1 штука
жир свиной – 120 г
белая фасоль – 0,4 кг
чеснок – 3 дольки
томатная паста – 1 ст. ложка
чабер – 2 г
лук репчатый – 2 штуки
помидоры среднего размера – 5 штук
зелень укропа или петрушки
соль.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное блюдо с фасолью: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/2100-grudinka-svinaya-s-fasoljyu.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев