Ингредиенты:
• 1 чашки белой фасоли, или любой другой
• 20-25гр сушеных грибов
• 1 чашка теплой воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• красного чили, порубленного (необязательно)
• чайной ложки соли
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 400мл томатов, консервированных порубленных или пассерованных
• 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
• 1 столовая ложка кетчупа
• 2 столовые ложки сахара
• 1 бульонный кубик
• 1 чайная ложка копченой паприки
• чайной ложки обычной паприки
• чайной ложки молотого душистого перца
• 2 лавровых листа
Инструкции:
1. Добавить фасоль в крупную миску и залить водой. Добавить соль и оставить минимум на 8 часов. После промыть.
2. Замочить грибы в чашке теплой воды на 10-20 минут, пока не увеличатся в размере.
3. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чили в течение 5 минут, помешивая в процессе.
4. Выловить грибы из воды (саму воду сохранить) и мелко порубить.
5. Через 5 минут приготовления добавить остальные ингредиенты, фасоль, грибы и жидкость от грибов. Перемешать и тушить до готовности фасоли. Соус должен быть густым и насыщенным. Подавать с тостами или рисом. Хранить до 3-4 дней в холодильнике.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев