на 100 грамм - 37.03 ккал Б/Ж/У - 3.16/0.45/5
Ингредиенты:
Куриное филе - 120 г
Помидор - 2 шт
Болгарский перец - 4 шт
Морковка - 1/2 шт
Кабачок - 1/3 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 1 ст
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в
блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить
зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и
зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в
однородную массу.
Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить
перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго
нафаршировать мясной смесью полые перцы.
Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре,
перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную
массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например,
хмели-сунели или прованские травы).
Поставить вертикально фаршированные перцы в кacтрюлю или чашу
мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на
среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке
готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
Перед пoдачей перцы щедро полить соусом, в кoтором они готовились.
Дoполнительно можнo подать белый йогурт и нарyбленную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев