Ингредиенты:
Яйцо _ 1 шт.
Вода
Уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в маленькую мисочку, не нарушив его целостность.
2. Наливаем воду в кастрюлю. Нагреваем на огне ниже среднего до момента, когда на дне появятся пузырики (до кипения не доводим!).
3. Добавляем уксус. Делаем из воды воронку и ,аккуратно держа емкость с яйцом над самым уровнем воды, отправляем его в кастрюлю.
4. Не давайте ему опускаться на дно при помощи шумовки.
5. Готовим около четырех минут, до момента, когда белок полностью схватится (побелеет). Осторожно достаем яйцо из воды, кладем на мясо или хлеб/хлебец. Можно украсить приправками или зеленью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев