Ингредиенты для приготовления пирога
Малиновое варенье – 1 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарный песок – 0,5 ст.
Сливочное масло – 10 г.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.
В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.
К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.
Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев